DogsMarket – Ветаптека

Ветеринарный доктор

Дипломированный ветеринарный доктор – профессия, которую выбирают многие молодые люди. Еще недавно с дипломом ветеринара можно было трудоустроиться преимущественно в сельской местности. Но не каждого молодого специалиста устраивает перспектива прожить всю жизнь среди навоза и кромешной пыли. Теперь уже и в городах многие держат животных (кошек, собак, хомячков, черепашек, попугайчиков), потому услуги по лечению животных в мегаполисах востребованы не меньше, чем в деревне.

Ветеринарный доктор в сельском хозяйстве

Хотя до сих пор ветеринарный доктор в первую очередь ассоциируется именно с сельскохозяйственным производством. На любой ферме, в любом самом захудалом колхозе или совхозе ветеринарный врач круглосуточно наблюдает за состоянием поголовья скота, осуществляет профилактические мероприятия по предупреждению болезней животных, производит своевременное обследование и лечение заболевших особей. В любой деревушке ветврач непременно пользуется особым уважением односельчан, ведь без ветеринара сельское хозяйство в наши дни просто немыслимо!

Надзорный ветеринарный доктор

Повсеместно государственный ветеринарный доктор осуществляет ветеринарно-санитарный контроль за качеством продукции животноводства, отпускаемой в оптовую и розничную торговые сети. Ни один килограмм мяса не может попасть с мясокомбината или частной фермы на прилавок магазина без заключения ветстанции.

Городские ветлечебницы

Значительная конкуренция в сфере ветеринарии возникла в последние годы в больших городах. Ветклиники открываются практически на каждом углу. Услуги по лечению домашних питомцев, равно как и сопутствующие смежные услуги в этой сфере предлагают буквально на любой вкус. В ветлечебницах (наравне со всевозможными лечебными процедурами и хирургическим вмешательством) охотно производят стрижку шерсти, подрезание когтей и т.п. За оказанием гигиенических и профилактических услуг в ветклиниках давно уже выстраиваются огромные очереди.

Ветеринарный врач круглосуточно

В любом городе России есть хотя бы одна клиника, в которой ветеринарный врач круглосуточно окажет помощь занедужившему зверьку. И это правильно, ведь домашние животные, как и люди, могут почувствовать себя неважно даже среди ночи. Любящий хозяин стремглав помчится к специалисту, лишь бы его питомец не пострадал от какой-нибудь болячки. И оказать квалифицированную помощь ветврачи готовы в любое время суток.

Узкая специализация

В былые годы обычный ветеринар лечил всех животных и от всех болезней. Теперь все чаще ветврачи приобретают узкую специализацию. Есть специалисты исключительно по собакам, по кошкам, по лошадям. Появились ветврачи – акушеры, гельминтологи, эпизоотологи. Скоро уже никого не удивит образовавшаяся очередь к собачьему стоматологу. И это понятно, ведь у людей в последние годы существенно изменилось отношение к братьям нашим меньшим. Домашние питомцы теперь не просто живут рядом с нами, они становятся полноценными членами наших семей.

 
Зоогостиница

Авторизация



Рейтинг

Рейтинг@Mail.ru